Nouveautés Radarly - Avril 2018

La nouvelle métrique basée sur les 'Actions d'Engagements'

Nous avons intégré dans la partie Ecoute de l'outil un nouvel indicateur basé sur les actions d'engagement des publications. Cette métrique est une nouvelle façons de mesurer la performance sociale d'une marque, ou d'un produit (e.g. les impressions ou le reach estimé).

Comment sont mesurées les actions d'engagements pour les réseaux sociaux ?

Il s'agit donc de la somme des actions d'engagement indexées, se basant sur les plateformes suivantes :

• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Google+
  • SinaWeibo
  • VKontakte

Cette statistique sur les actions d'engagements est disponible sur les pages suivantes :

• Analytics Synthèse
  • Analytics Détails
  • Tableau croisé
  • Influenceurs - Toutes les plateformes

Aperçu de cette métrique sur la page Analytics Overview :

Aperçu de cette métrique sur la page Influenceurs :

Le redesign de la barre de 'Recherche et filtres' et la sauvegarde des filtres

La barre de recherche et filtres n'a pas changé depuis longtemps et comme de nombreuses fonctionnalités ont été implémentées lors des mises à jour précédentes il était de plus en plus compliqué d'avoir un aperçu clair des filtres disponibles.

C'est pour cette raison que nous avons décidé de repenser l'ensemble du panneau de filtrage...

Les changements en quelques mots :

• Un aperçu clair des filtres activés
  • Une nouvelle catégorisation des filtres
  • Une page complète pour prévisualiser facilement les filtres disponibles
  • Une catégorie 'Principaux filtres' avec les filtres les plus utilisés par les utilisateurs
  • Une nouvelle pop-up pour le 'Flux temps réel' / 'Générateur de rapports' / 'Revues du web'

La barre de 'Recherche et filtres' avant mise à jour :

La barre de 'Recherche et filtres' après mise à jour :

Aperçu des filtres activés avant mise à jour :

Aperçu des filtres activés après mise à jour :

Compteur instantané du nombre de publications :

Enerengistrer des combinaisons de filtres :

La refonte des filtres a également été l'occasion de mettre à jour les filtres actuels en ajoutant une nouvelle fonctionnalité qui vous permet d'enrengistrer des combinaisons de filtres.

Pour enrengistrer une combinaison de filtres, vous pouvez :

• Utiliser le menu dédié (affiché à gauche de l'aperçu des filtres)
  • Le bouton 'enrengistrer les filtres actuels' en bas à gauche du nouveau panneau

Remarque :
Les combinaisons de filtres créées sont enrengistreés au niveau de l'utilisateur et du tableau de bord :
- Au niveau de l'utilisateur : l'utilisateur A et l'utilisateur B travaillent sur le même tableau de bord. L'utilisateur A a enrengistré une combinaison de filtres, l'utilisateur B ne voit pas les filtres enrengistrés par l'utilisateur A et vice versa.
- Au niveau du tableau de bord : l'utilisateur A travaille sur le tableau de bord 1 et il a enrengistré une combinaison de filtres. Il va au tableau de bord 2 et il ne peut pas voir les filtres enrengstrés dans le tableau de bord 1.

À tout moment vous pouvez modifier vos combinaisons enrengistrées utilisant le menu dédié. ce menu est affiché à gauche de l'aperçu des filtres. Grâce à ce menu vous pouvez :

• Modifier le nom des combinaisons
  • Modifier les filtres enrengistrés dans la combinaison
  • Remplacer une combinaison de filtres
  • Supprimer une combinaison de filtres

Les 'Stories' Instagram dans la Performance sociale

Nous venons de dépoyer le monitoring des 'Instagram Stories' pour les comptes branchés en Owned dans la performance sociale de Radarly. Le tracking des 'Instagram Stories' est uniquement disponible pour les comptes professionnel Instagram.

L'API Instagram ne permet pas le tracking des 'Stories Instagram' pour les comptes non professionnel. En savoir plus sur la création d'un profil profession sur Instagram : ici.
De plus l'API Instagram ne permet pas non plus de faire des recherches (hashtags ou mot-clés) sur vos Stories. Cela signifie que vous ne verrez pas vos 'Stories Instagram' dans la partie Ecoute de Radarly.

L'impact dans Radarly :

Les Stories sont disponibles dans un nouvel onglet de la Performance Sociale > Mes Comptes  Instagram.

Les insights disponibles sur les 'Stories Instagram' :
  • Replies : le nombre de réponses à une photo ou une vidéo dans votre Stories
  • Taps forward : le nombre de taps pour voir la prochaine photo ou vidéo dans votre Stories
  • Taps back : le nombre de taps pour voir la photo ou vidéo précédente dans votre Stories
  • Exits : le nombre de taps pour quitter votre Stories
  • Impressions Instagram : le nombre de fois qu'un photo ou une vidéo a été vue dans votre Stories
  • Reach Instagram : le nombre de comptes qui ont vu une photo ou une vidéo dans votre Stories

Radarly, what else ?

Changements de l'API Instagram :

L'impact et la gestion des changements de l'API Instagram est disponible ici :

https://linkfluence.zendesk.com/hc/fr/articles/360002998473-Changements-de-l-API-Instagram-Impacts-sur-Radarly

FAQ à propos Radarly :

Une question sur Radarly ? Elle a peut-être déjà été posée, cherchez donc par ici :

https://linkfluence.zendesk.com/hc/fr/categories/200553152-Questions-fr%C3%A9quentes