Nouveautés de l'été - Juillet 2018

La recherche géolocalisée

La recherche géolocalisée vous permet de capter et filtrer les publications géolocalisées publiées depuis un lieu donné. Vous pouvez définir les lieux à monitorer dans les paramètres de votre projet et les associer à n’importe quelle requête. Vous pouvez visualiser les lieux ainsi créés dans la carte des publications géolocalisées accessible via la page Analytics Détails.

Comment configurer une recherche géolocalisée ?

1. Allez dans les paramètre du projet et sélectionner l’onglet “Géolocalisation”
  2. Créez des lieux et des groupes de lieux
  3. Toujours dans les paramètres, sélectionnez l’onglet requêtes
  4. Créez ou sélectionnez une requête de recherche (si vous voulez capter toutes les publications publiées depuis un lieu précis, vous pouvez utiliser une requête sans terme de recherche)
  5. Dans les filtres de votre requête de recherche, sélectionnez les lieux ou les groupes de lieux que vous voulez associer à votre requête.
  6. Associez enfin votre requête géolocalisée à un tableau de bord pour la visualiser.

Comment visualiser les lieux que vous monitorez ?

Vous pouvez voir les lieux que vous monitorez dans votre projets dans la vue personnalisée “Geolocation”. Pour accéder à cette vue, allez à la page Analytics détails et sélectionnez “Geolocation” dans la liste déroulante de vues personnalisées (en haut à droite de la page).

Le menu accessible en haut à gauche de la carte vous permet de choisir les lieux affichés sur la carte.

La recherche géolocalisée est disponible pour les plateformes suivantes :

• Twitter (exhaustif, captation dédiée)
  • Instagram (archive Linkfluence*)
  • Sina Weibo (archive Linkfluence*)

(*) Il n’y a pas de captation dédiée pour Instagram et Sina Weibo. Ces publications sont issues de l’archive globale de Linkfluence.

Le queries explorer

Accédez rapidement aux requêtes de vos dispositifs complexes depuis la Homepage de Radarly. Désormais, la barre de recherche de projets vous permet également de chercher des requêtes dans tous vos projets. Vous pouvez chercher sur les noms des requêtes ou sur leurs termes de recherche. La recherche de projet classique reste bien sûr accessible.

Notez que cette fonctionnalité n’est accessible qu’aux utilisateurs de Radarly ayant accès à au moins 2 projets.

Les résultats correspondant à votre recherche sont affichés dans 2 colonnes :

• Une colonne pour les projets
  • Une colonne pour les requêtes

Les requêtes répondant à votre recherche sont retournées sous forme de cartes.

Sur chaque carte, vous trouverez :

1. Un lien vers la page Analytics détails du tableau de bord où la requête est visible
  2. Un lien vers les paramètres de la requête (si vous êtes administrateur du projet)
  3. Un lien vers une fenêtre modale expliquant comment la requête est construite

Le filtre Instagram Business

Un nouveau filtre Instagram Business a été mis en place dans Radarly. Cette fonctionnalité vous permet de distinguer les publications issues d’un compte Instagram Business des autres publications. Ce filtre est particulièrement utile depuis que la mesure des actions d’engagement et l’estimation précise du reach des publications ne sont possibles que pour les publications issues de comptes Business.

Où trouver ce filtre ?

Vous trouverez ce filtre dans la section “auteurs” du panneau de filtres. Il est disponible pour toutes les pages de la section “écoute” de Radarly.

Comment repérer une publication issue d’un compte Instagram Business dans Radarly ?

Queries_3.png Une icône spécifique affichée après le nom de l’auteur de la publication distingue les publications dont l’auteur a été détecté comme un compte business.

Redesign de la page Analytics Synthèse

Nous avons amélioré l’expérience utilisateur sur la page Analytics Synthèse.

En résumé :

1. Cohérence de l’expérience utilisateur : La sélection des requêtes se fait désormais via le panneau de filtres comme dans tout le reste de l’application (Plus de case à cocher)

2. Simplification visuelle: Les requêtes non sélectionnées sont désormais totalement masquées ( graphique temporel et tableau de requêtes)

3. Visualisation plus intuitive : Les valeurs des métriques sont représentées par des histogrammes.

4. Personnalisation : les métriques affichées dans le tableau de requêtes sont configurables par l’utilisateurs (et ses choix automatiquement sauvegardés)

5. Options avancées contextuelles : Au clic de n’importe quel élément de la page, un menu contextuel propose une liste d’actions en fonction de l’élément cliqué (filtre, visualisation de l’élément cliqué dans la page Analytics détails...). Chaque action de la liste est un lien que vous pouvez ouvrir dans un nouvel onglet si vous le souhaitez (Ctrl + clic).