Mise à jour de l'API Instagram : Impact sur Radarly + Nouveautés Radarly - Décembre 2018

Mise à jour de l'API Instagram

Le 11 décembre, Instagram va apporter des modifications à son API de recherche par hashtag. Nous vous encourageons à prendre connaissance de cet article afin de comprendre l'impact à venir sur Radarly.

En effet, pour anticiper les changements et faire la transition sur une captation Business uniquement, nous mettons en ligne une nouvelle version de Radarly le 5 décembre.

Sachez que toutes les modifications seront effectuées automatiquement dans l'outil. Toutefois si vous utilisez encore un compte personnel sur Instagram, nous vous recommandons de passer à un compte Business (professionnel).

A partir du 11 décembre, seules les publications Business seront disponibles dans l'outil mais sachez que notre équipe de developpeurs travaille déjà sur le retour des publications non Business anonymisées (phase 2). Plus d'informations à venir dans les prochaines semaines.

Le monitoring des comptes Business dans la partie Écoute

- Après les prochaines mises à jour de l'outil, les publications que nous allons collecter sur Instagram proviendront exclusivement de comptes Business. Nous ne collecterons plus de publications de comptes non-Business. En moyenne, nous estimons qu'environ 50 % du volume actuel dans vos projets provient de comptes personnels. Comme effet direct, vous remarquerez donc une diminution du volume de publications pour Instagram.

- Pour les comptes Business, les KPIs ne seront pas impactés car nous continerons à fournir les informations sur les auteurs ainsi que les KPIs (followers, impressions, reach et actions d'engagement) associés aux publications.

- En analysant vos projets Radarly, nous avons constaté que l'essentiel du reach venait des comptes Business. Nous continuerons donc à collecter jusqu'à 90 % du reach. Pour la mesure de performance, le monitoring d'une campagne ou de votre marque, nous afficherons donc un reach précis.

- Les publications de comptes personnels resteront disponibles dans vos projets après la mise à jour de l'outil. Ce qui veut dire qu'il n'y a pas de rétroactivité liée à l'arrêt de la captation des comptes personnels.

La captation sur corpus est disponible pour les comptes Business

- La captation sur corpus est à présent disponible pour les comptes Business sur Instagram ! Nous sommes en mesure d'implémenter la collecte de données à partir d'un corpus pour la plateforme Instagram. Auparavant, lorsque vous ajoutiez un compte Busines dans un corpus sur Radarly, le corpus ne pouvait être utilisé que pour filtrer les publications collectées grâce aux mots-clés implémentés dans vos requêtes. Cela apportera une amélioration significative pour le management de vos influenceurs et l'analyse de leurs performances, mais aussi pour les études de marché sur un panel de comptes Business Instagram.

- Les comptes personnels présents dans les corpus existants resteront disponibles. Mais ils ne collecteront pas de nouvelles publications et se limiteront à l'usage du filtre.

Remarque :
Vous pouvez facilement ajouter un ou plusieurs comptes Business à un corpus uniquement à l'aide du nom d'utilisateur (en les séparant par une virgule).
L'ajout de comptes personnels dans un corpus ne sera pas disponible après la mise à jour.
Comment créer un corpus disponible ici.

La section Mes Comptes de la Performance Sociale limitée aux comptes Business

La section Mes Comptes de la partie Performance Sociale sera désormais limitée aux comptes Business.

Pour respecter les nouvelles règles de confidentialité de l'API Graph de Facebook, nous supprimerons, après la mise à jour, tous les comptes personnels connectés à Instagram depuis la section Mes Comptes > Performance sociale. Les KPIs associés à ces comptes ne seront donc plus disponibles. Pour continuer à suivre votre performance sociale, nous vous recommandons de transformer votre compte personnel en compte Business.

Pour répondre aux nouvelles exigences de l'API, nous avons également mis à jour la manière de brancher un compte Business depuis les paramètres.

Remarque :
Vous pouvez visionner ce didacticiel pour en savoir plus sur la manière de transformer votre profil habituel en compte professionnel.

La section Benchmark de la Performance Sociale pour les comptes Business

Suites aux dernières évolutions de l'API Instagram (en mars 2018), les comptes Instagram des entités de Benchmark ne peuvent plus être monitorés dans Radarly.

En utilisant la nouvelle API, nous pouvons maintenant rouvrir cette fonctionnalité sur Instagram pour les comptes Business.

Remarque :
En réactivant cette fonctionnalité nous allons supprimer tous les comptes personnels qui se trouvent dans les entités de Benchmark.

Nouveautés

Suivre les commentaires postés sur vos publications Instagram dans la partie Performance sociale

Vous pouvez maintenant recueillir les commentaires Instagram publiés sur vos publications pour Instagram. Les commentaires sont disponibles dans la Performance sociale sous les publications.

Remarque :
Dans la performance sociale, le monitoring des comptes Instagram est exclusivement réservé aux comptes Business.
Si les commentaires matchent avec les mots-clés de vos requêtes, il seront aussi disponible dans la partie Ecoute de l'outil.

Refonte du design pour la page Influenceurs

Pour des améliorations continues et pour répondre aux attentes des utilisateurs, nous avons repensé la section Influencers. Cependant nous avons conservé tous les KPIs qui étaient disponibles avant la mise à jour. L'essentiel étant d'aider les utilisateurs à se plonger rapidement dans l'analyse des influenceurs.

Amélioration visuelle des pages Radarly

La refonte de la section Influenceurs a également été l’occasion de repenser les autres pages pour améliorer la lecture. Vérifiez sur l'écran suivant comment utiliser les actions principales :

1 - Accéder à vos vues personnalisées

2 - Accéder aux principaux KPIs

3 - Afficher la liste des publications

4 - Sélectionner toutes les publications

5 - Modifier le mode d'affichage des publications

6 - Afficher la timeline